Socca
Aujourd'hui une spécialité niçoise : la socca !
Pour la petite histoire j'avais l'habitude de la manger dans un petit village au dessus de Nice lors d'un festin dans le village, plus exactement à St Dalmas de Valdeblore où mes parents ont une petite maison de vacances.
Un régal dont je vous donne la recette ici :
Ingrédients :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuil. à s. d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sel
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre la farine de pois chiches, verser petit à petit l'eau, ajouter l'huile d'olive et le sel.
Laisser reposer 1 h.
Pour ma part j'ai voulu les faire cuire comme des crêpes dans une poêle anti-adhésive en ajoutant un filet d'huile d'olive.
Il faut qu'elles soient bien dorées.
La recette traditionnelle elle se fait dans un four à bois et dans une grande plaque.
Elle se mange coupée en morceaux et avec les doigts.