Clafoutis aux cerises
Voici les premières cerises ! j'ai réalisé un clafoutis avec les cerises de mon jardin !
Ingrédients :
- 600 g de cerises
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffez lefour à210°C. Dans une casserole faites fondre 40 g de beurre. Lavez rapidement les cerises, épongez les. Eventuellement, dénoyautez les (la recette traditionnelle veut que l'on garde les noyaux !).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs un à un puis versez le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez le beurre fondu restant et mélangez l'ensemble.
Mettre au four pour 10 minutes puis baissez le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Je vous souhaite un bon dimanche !