Beignets de fleurs d'acacia
Mon jardin est en fleur en ce moment ! l'acacia notamment j'en ai profité pour faire des beignets avec les fleurs ! c'est une recette du Chef Damien de 750 g que j'ai rencontré lors de mon séjour à Paris !
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 50 g de fécule type Maïzena
- 2 g de levure chimique
- 120 g d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger (facultatif)
- Huile de friture
- Des grappes de fleurs d'acacias
- Sucre glace
Réalisez votre pâte à beignet :
Dans un saladier, mettez la farine, la fécule et la levure chimique. Ajoutez l'eau et fouettez pour faire une pâte de consistance pâte à crêpes épaisse. Ajoutez la fleur d'oranger.
Découpez vos grappes de fleurs séchées à l'aide d'un ciseau.
Trempez vos grappes dans la pâte à beignet et égouttez pour enlever l'excédent de pâte.
Frire vos beignets et égouttez les sur un papier absorbant.