Mon séjour à Paris !
Bonjour à tous, me voilà revenue de Paris où j'ai fait de superbes rencontres ! En voici un aperçu en images !
Tout d'abord je me dois de commencer par ma rencontre avec Monsieur Thierry MARX, Chef du Sur Mesure, 2étoiles au Michelin, restaurant du complexe hôtelier le Mandarin Oriental !
Je remercie Monsieur MARX pour son accueil, sa disponibilité, sa gentillesse. Monsieur Marx nous a fait l'immense honneur de venir à notre table pour discuter un instant ! Pour une blogueuse culinaire comme moi, je peux vous dire que c'était une grande joie !
Voici un aperçu du déjeuner exceptionnel que nous avons pu déguster !
Amuses bouches : Billes de basilic, sponge cake au tendori et billes de tomates
Tuiles de parmesan
Cocktail maison à base de rose, litchi et goyave
Sardine & Pomme de terre à l'huile
Saumon rouge mi-cru, mi-cuit/Légumes à la croque au sel/ail des ours
Oeuf bio, riz Carnaroli / Cresson de fontaine
Le trompe l'oeil de l'oeuf avec sa coquille est bluffant, il est mariné dans le soja, et en le dégustant avec la tuile
la sensation est parfaite !
Risotto de soja aux huitres / Morilles
Veau de lait / Concombre / Feta / Huile de verveine
Bonite fumée / Oignon au cidre et pomme fruit
recouverte d'un voile de gelée au soja
Mousseline de pintade, cuisse confite / Artichauts crus / Vinaigrette au wasabi
l'allusion d'un suprème de volaille est trompeur car c'est en fait une mousse qui enrobe le filet de pintade !
Fourme d'Ambert et son miel de romarin
Sweet Bento de desserts
Surprise en retournant la tasse !
on découvre une mousse au chocolat sur un fond de feuillantine !
Le cadre du restaurant est une sorte de cocon qui permet de voyager hors du temps pendant la duree du repas, d'autant que l'ensemble du personnel, le Chef sommelier, les serveuses, constitue un équipage aux petits soins.
Vous retrouverez une partie des recettes dans son livre !
Merci à Thierry Marx pour ces instants de pur bonheur.