La Route des Arts et Gourmandises - 2ème partie
Comme promis, voilà un aperçu des dégustations faites ce soir là !
Le Maître Artisan pâtissier Marc FAVALESSA à Rousset
nous présente son médélice composé d'un biscuit macaron citron, d'un praliné feuilleté noisette
et d'une crème légère au citron
Le Maître artisan pâtissier Jean-Bernard POITEVIN , chocolatier et confiseur Aux Perles de l'Etang à Martigues nous présente ses tomettes gourmandes : Chocolat, grains d'anis, de graines de sésame, de croustine noisette, d'amandes hachées et d'un soupçon de fleur de sel
Les macarons de Caroline Arnaud à Aix en Provence
nous présente son macaron citron meringué
Le Chocolatier Claude KRAJNER, Le Temps du Chocolat à Marseille nous présente son lingot d'or, mélange subtil de praliné cacahuetes et de caramel beurre salé enrobé de poudre d'or
Maison Villedieu à Marseille - 3 générations de pâtissiers chocolatiers et M.O.F.
avec ses pavés de la Canebière
bonbons pralinés sur socle en nougatine
La Maison CORSIGLIA confiseur à Aubagne, nous a fait découvrir ses marrons glacés parfumés
à la vanille Bourbon
Le Pâtissier Sylvain DEPUICHAFFRAY à Marseille
nous présente son financier, moelleux aux amandes
Le Pâtissier Patrick ALLEGRINI de Marseille
nous présente son macananas, dessert fruité où l'ananas frais côtoie le macaron
Voilà, j'espère que celà vous aura donné envie d'aller faire une visite à ces Artisans
et de déguster leurs produits !