Flammekueche
Je vous propose aujourd'hui une flammekueche !
Ingrédients :
- 500 g de farine de type 45
- 5 g de levure fraîche
- 25 cl d'eau
- 3 cuil. à s. d'huile d'olive
- 5 g de sel
Pour la garniture :
- 250 g de crème fraîche
- 500 g d'oignons
- 500 g de lardons fumés
Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure fraîche (que vous aurez délayé dans un peu d'eau), l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes et laissez reposer au chaud pendant 1 h.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et réservez quand ils commencent à dorer.
Faire de même avec les lardons.
Étaler votre pâte reposée dans un plat à tarte, puis mettre la crème fraîche, et répartir les oignons et les lardons.
Enfourner votre flammekueche pour 15 à 20 minutes (selon votre four) à 190°C.