Mini madeleines au clémentine curd
Je me suis inscrite à nouveau pour un Tour en Cuisine. Le tirage au sort m'a attribué le blog de verocooking.
J'ai choisie la recette des mini madeleines au clémentine curd : je n'avais jamais fait de madeleines !
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cui. à s. de clémentine curd (pour ma part j'ai mis du lemon curd car je n'avais pas de clémentine)
Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du robot, il faut qu'il soit en pommade.
Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre et mélangez.
Versez ensuite la farine, la levure et le citron (pour moi) et mélanger l'ensemble .
Versez cette préparation dans une poche à douille et réservez au congélateur le temps de préchauffer votre four à 200°C (10 à 15 min. environ). C'est le choc thermique qui "provoque" la bosse de la madeleine.
Dans un moule à madeleines garnissez de la préparation en ayant pris soin de beurrer le moule et enfournez pour 10 ou 15 minutes environ (selon votre four). Remettre votre pâte au frigo le temps de la cuisson, et recommencer l'opération.
Laissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à attendre ! ).