Verrine au citron et meringue italienne
Un dessert tout simple !
Ingrédients :
- 2 citrons (zeste + jus)
- 80 de beurre
- 1 cuil. à s. de fécule
- 1 cuil. à s. d'eau
- 4 oeufs entiers + 2 blancs
- 120 g de sucre
- 50 g de sucre glace
Brossez les citrons puis essuyez les. Prélevez le zeste et récupérez le jus.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Délayez la fécule dans l'eau.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et le zeste des citrons et mélangez bien. Remettre sur le feu et faire cuire cette préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Montez vos blancs en neige en rajoutant le sucre glace petit à petit.
Versez la crème au citron dans les verrines, avec une poche à douille nappez celle ci avec la meringue italienne.
J'ai rajouté sur le dessus des amandes effilées légérement dorées dans une poele anti-adhésive pour le croquant.