Mini bundt cake à l'orange
Aujourd'hui une recette trouvée sur le blog de Stéphanie "Un Diner en Provence", nous nous sommes régalés avec ces petits gâteaux que j'ai accompagnés pour ma part de fruits frais !
Ingrédients :
- 80 g de sucre
- Le jus d'1 orange non traitée
- 75 g de beurre mou
- 1 cs de crème fraîche entière
- 2 œufs
- 1 cc d'arôme d'amande amère
- 1 cc d'arôme de vanille
- 50 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre pour le sirop
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel (sans se faire toucher la levure et le sel). Réservez.
Dans un autre bol, fouettez les œufs puis ajoutez les arômes d'amande et de vanille. Réservez.
Dans le bol de votre robot, avec le batteur plat, ou dans un grand saladier, battre le sucre et le jus d'orange pendant environ 2 minutes.
Incorporez le beurre, la crème. Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Versez alors progressivement le mélange aux œufs. Bien fouetter.
Terminez par la farine-levure-sel à incorporer en deux temps. Mélangez à peine 30 secondes.
Préchauffez le four à 160°.
Beurrez très généreusement votre moule. Y verser la pâte.
Enfournez pendant 1 heure, cuisson à surveiller selon les fours.
Laissez tiédir les gâteaux avant de démouler sur du papier sulfurisé ou sur une grille.