Boulettes de poulet laquées au soja
Une recette de poulet sous forme de boulette que j'ai servi lors de l'anniversaire de ma fille le week-end dernier ! J'ai un peu revisité cette recette prise sur le blog de la Cuisine de Bernard !
Ingrédients :
- 6 beaux filets de poulet (ou des hauts de cuisses)
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poireau
- 2 cuil. à s. de maïzena
- 1 cuil. à s. de sauce soja
Pour le laquage :
- 60 g de sucre
- 10 g de Maïzena
- 120 g de sauce soja
- 120 g de mirin
Dans une casserole, versez le sucre, le mirin, la sauce soja et la Maïzena. Bien remuer l'ensemble et porter le mélange à ébullition pendant 3 minutes et réservez.
Dans le bol du mixeur mettre le blanc de poulet. Ajoutez le poireau émincé. Verser cette pâte dans un saladier et ajouter la sauce yakitori et le jaune d'oeuf.
Une fois le mélange fait confectionner des boulettes et faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile très chaude. Bien les faire dorer.
Piquer une boulette sur une brochette en bois (c'est plus facile) et napper les de sauce.
Servir chaud avec éventuellement du riz blanc.