Mardi gras
C'est Mardi Gras ! Voici une recette de beignets de carnaval que j'ai pioché sur le blog de mon amie Val !
Ingrédients :
- 70 ml de lait
- 1 ou 2 oeufs (suivant la grosseur)
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de sucre
Dans un saladier (ou dans la MAP) mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Quand la pâte est prête laissez la reposer au moins 1 h.
Ensuite, l'étalez au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce. Laisser gonfler 30 minutes sous un torchon.
Faite chauffer l'huile et plonger chaque beignet pendant 2 minutes de chaque coté.
Les rouler dans le sucre une fois cuits.
J'ai accompagner ces beignets d'une pâte à tartiner maison !