Mafé poisson
Comme promis j'ai fait une recette à base de produits et notamment de pâte d'arachide provenant du Mali ! Une nouvelle recette de mafé, mais cette fois-ci au poisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dorades royales
- huile d'arachide ou de tournesol
Pour la sauce :
- 75 g de pâte d'arachide (pas de beurre de cacahouètes)
- 3 oignons
- 1/2 boite de concentré de tomates
- 1 boite de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 piments
- 1 cube de bouillon culinaire
- sel, poivre
Délayez la pâte d'arachide dans 1/4 de litre d'eau tiède. Réservez.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates pelées, les piments, le concentré de tomate, la gousse d'ail broyée, le cube de bouillon et le bouquet garni.
Mélangez régulièrement avec une spatule. Versez la pâte d'arachide et mélangez le tout.
Ajoutez 1/2 d'eau, les carottes coupées en rondelles. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Laissez mijoter l'ensemble à feu doux durant 25 minutes. Goûtez et ajoutez un peu de sel, si besoin.
Nettoyez les poissons et retirez les têtes. Dans une poêle anti-adhésive faire griller les poissons avec un filet d'huile. Réservez.
Dresser dans l'assiette. Puis servir chaud. J'ai accompagné ce plat de riz.