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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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5 janvier 2015

Galette des rois

C'est l'épiphanie  ! Voici ma recette de la Galette à la frangipane et au citron ainsi que la brioche provençale ! 

Pour la galette à la frangipane et citron : 

- 2 pâtes feuilletées

- 125 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure

- 2 jus de citron

- 1 sujet ou 1 fève (ou les deux !)

Dans le bol du robot mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre, les oeufs battus et le jus de citron. 

Étalez une première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Placer la crème d'amandes sur le dessus et remettre la deuxième pâte feuilletée.

Avec une fourchette bien souder les deux pâtes sur les bords. Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf pour la dorure.

Enfournez pour 20 minutes à peu près à 190°C.

 

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Pour la brioche provençale : 

Ingrédients : 

- 280 g de farine type 45

- 10 g de levure fraîche de boulanger

- 80 ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 4 cuillères à s. de sucre en poudre

- 1/2 cuil. à c. de sel

- 2 cuil. à s. de fleur d'oranger

- 60 g de beurre mou coupé en dès

- sucre en grains 

- des fruits confits pour la déco

- 1 fève ou 1 sujet

Émiettez la levure dans un peu de lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans le bol du robot mettre les ingrédients : la farine, la levure, le lait tiède, l'oeuf, le sucre, le sel, remuer le tout avant de rajouter le beurre mou petit à petit.Pétrir une 1/2 h et mettre votre pâte dans un saladier et laisser reposer 1 h à température ambiante.

Puis placer ce saladier toute la nuit au frigo.

Le lendemain, sortir votre pâte : 

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Pétrir quelques minutes. Former une couronne et placer la fève. 

Déposer cette couronne dans la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et laissez reposer à nouveau pendant 1 h.

Badigeonnez ensuite de lait (ou d'un jaune d'oeuf) et saupoudrez de sucre en grains.

Enfournez à four non préchauffé therm. 150°C pour une vingtaines de minutes (surveiller la cuisson) si besoin rajouter quelques minutes de cuisson. 

A la sortie du four rajouter sur le dessus les fruits confits.

 

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Commentaires
N
bonsoir vero je vous connais par le biai de la radio et japprecie beaucoups votre blog et vos recttes continuer comme ca cet super belle et heureuse annee a vous nicole
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A
Moi je la. Fait au. Thermomix. Ses un. Régale. Et je ne la loupe. Jamais.
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B
Je craque pour la seconde malgré que je suis dingue de citron !
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C
Que c'est bon<br /> <br /> j'aime les deux<br /> <br /> bonne soirée
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P
vraiment trop belle, bisous
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