Pizza au feu de bois
Voilà les fêtes sont passées (bien j'espère pour vous ! ) aujourd'hui une recette de pizza mais au feu de bois..de cheminée ! c'est la première fois que j'essaye mais les soirs sont frais (même dans le Sud !) alors je profite du feu de cheminée avec de belles braises pour faire une recette dans celle ci ! et quoi de mieux qu'une bonne pizza !
Voilà la mienne :
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 50 cl d'eau tiède
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 g de sel
- du fromage râpé
- des olives noires
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, l'huile d'olive, le sel.
Bien mélanger le tout et laisser reposer 1 h à température ambiante ou près d'un radiateur si vous pouvez.
Au bout de cette heure, dégazer la pâte en appuyant dessus et étalez avec le rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
Étalez sur le dessus la sauce tomate, saupoudrez de fromages, mettre les olives noires et un peu d'herbes de Provence.
Pour ma part j'ai pris une grosse poêle que j'ai placée sur les braises et fait cuire à peu près 15 minutes.
Voilà je pense recommencer très bientôt car je me suis régalée !