ORANGETTES
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les orangettes ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 ou 3 oranges non traitées
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
Prélevez les zestes des oranges sans entamer la chair.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites les blanchir pendant 5 minutes à feu vif.
Egouttez et recommencez l'opération 3 fois en changeant l'eau (pour enlever l'amertume des écorces).
Après cette opération, séchez les sur un papier absorbant et découpez les en lanières d'environ 6 cm de long.
Mettre le sucre en poudre dans de l'eau et faites un sirop, mettre les écorces et prolongez l'ébullition pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Avec une écumoire les sortir du sirop et faites les refroidir sur du papier sulfurisé sans qu'elles ne se touchent. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé avant de vous en servir.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie et tremper chaque oranges confites dans ce chocolat.
Laissez refroidir dans une assiette sur du papier sulfurisé.
Déguster sans attendre.