POULPE AU CITRON
Aujourd'hui une nouvelle recette avec des poulpes avec une pensée pour le Chef Michel Portos que j'ai pu rencontrer à Avignon ! cette fois ci avec du citron de l'ail et du persil !
Ingrédients :
- 3 poulpes nettoyés et vidés
- 1 jus de citron + zeste
- de l'ail et du persil hachés
- 1 oignon
- 50 cl de vin blanc
- sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Coupez les poulpes en petits morceaux et les rajouter aux oignons. Faire revenir quelques minutes. Rajouter le vin blanc, le jus de citron, le zeste, sel, poivre, l'ail et le persil hachés.
Laissez sur feux doux pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, égoutter les poulpes et mettre un bon morceaux de beurre dans la sauce pour l'épaissir un peu.
J'ai accompagné ces poulpes avec des spaguettis.