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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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12 décembre 2014

POULPE AU CITRON

Aujourd'hui une nouvelle recette avec des poulpes avec une pensée pour le Chef Michel Portos que j'ai pu rencontrer à Avignon ! cette fois ci avec du citron de l'ail et du persil !

Ingrédients :

- 3 poulpes nettoyés et vidés

- 1 jus de citron + zeste

- de l'ail et du persil hachés

- 1 oignon

- 50 cl de vin blanc

- sel, poivre

Epluchez et émincez les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Coupez les poulpes en petits morceaux et les rajouter aux oignons. Faire revenir quelques minutes. Rajouter le vin blanc, le jus de citron, le zeste, sel, poivre, l'ail et le persil hachés.

Laissez sur feux doux pendant 40 minutes. 

A la fin de la cuisson, égoutter les poulpes et mettre un bon morceaux de beurre dans la sauce pour l'épaissir un peu.

J'ai accompagné ces poulpes avec des spaguettis.

 

P1080789

 

 

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Commentaires
V
Il va te pousser un citron au bout du nez!!!! Bisous
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B
une belle assiette !
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