SAUMON GRAVLAX
On continue dans les recettes pour Noël ! Une recette de saumon qui change un peu !
Ingrédients :
- 3 pavés de saumon frais
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de gros sel
- des graines de coriandre
- quelques pluches d'aneth
Écrasez grossièrement les graines de coriandre. Mélanger au gros sel et au sucre.
Rincez et épongez les pavés de saumon frais. Retirez les arêtes avec une pince. Étalez une feuille de papier film et étalez la moitié du mélange sucre-sel, déposez le saumon et recouvrir du reste du mélange sel-sucre. Refermez le film en faisant plusieurs tours.
Déposez le saumon dans un plat et mettre au réfrigérateur pour 48 h en le retournant régulièrement et en vidant l'eau qui s'écoule.
Au bout de 48 h, déballez le saumon, rincez le et séchez le. Tranchez le finement et servir avec de la fleur de sel, des pluches d'aneth et si vous aimez de baies roses.