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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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10 décembre 2014

SAUMON GRAVLAX

On continue dans les recettes pour Noël ! Une recette de saumon qui change  un peu ! 

Ingrédients :

- 3 pavés de saumon frais

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de gros sel

- des graines de coriandre

- quelques pluches d'aneth

Écrasez grossièrement les graines de coriandre. Mélanger au gros sel et au sucre.

Rincez et épongez les pavés de saumon frais. Retirez les arêtes avec une pince. Étalez une feuille de papier film et étalez la moitié du mélange sucre-sel, déposez le saumon  et recouvrir du reste du mélange sel-sucre. Refermez le film en faisant plusieurs tours.

Déposez le saumon dans un plat et mettre au réfrigérateur pour 48 h en le retournant régulièrement et en vidant l'eau qui s'écoule.

Au bout de 48 h, déballez le saumon, rincez le et séchez le. Tranchez le finement et servir avec de la fleur de sel, des pluches d'aneth  et si vous aimez de baies roses.

 

IMGP4486

 

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Commentaires
L
Moi aussi, j'en ai fais un hier! Un peu déçue. Je préfère de loin le saumon fumé! Bisous
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S
quelle belle recette, ca doit être excellent et ca sent bon Noel !<br /> <br /> bisous
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