FRANCE BLEU PROVENCE
J'ai participé à l'émission de France Bleu Provence le 3 décembre dernier pour donner une recette de légumes de Noël ! Une recette de cardons, traditionnels en Provence, avec le Chef Jean-Marc BANZO du Comptoir du Clos à Aix en Provence et Elodie GAGNEPAIN de Mon Petit Artisan.
Le Chef à choisi ma recette ! J'ai donc gagné un repas pour 2 personnes au Comptoir du Clos à Aix en Provence !
Je suis très contente. Je tiens à remercier encore une fois le Chef et Elodie ainsi que France Bleu Provence. Je vais pouvoir découvrir ce lieu.
Voici ma recette de cardons :
- 1 kg de cardes
- de la béchamel
- du fromage râpé
- de la noix de muscade.
Bien laver les cardes et les couper en tronçons. Attention de bien retirer les fils.
Dans une casserole d'eau bouillante citronnée, faire cuire les cardons à peu près 15 minutes. Les égoutter.
Faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter petit à petit le lait.
Ne pas la faire trop épaisse. Saupoudrez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Mettre les cardons dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel et du fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pour 30 minutes à peu près.
Voici le lien pour réécouter l'émission : Secrets de Cuisine sur France Bleu Provence