BANANE ROTIE ET SON COULIS DE CHOCOLAT
Une recette toute simple pour finir un repas ! Des bananes rôties et son coulis de chocolat
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes
- de la cassonade
- 100 g de chocolat noir à pâtissier
- une noisette de beurre
Épluchez les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle mettre la noisette de beurre et la cassonade, et faire dorer les bananes quelques minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole au bain marie, cassez le chocolat noir avec un peu de beurre et faire fondre doucement.
Dressez dans une assiette de présentation, et pour la déco, prendre un pinceau et plongez le dans le chocolat et en faire un trait dans l'assiette.
Par dessus placez les bananes.
J'ai aussi fait une sorte de nougatine avec du caramel auquel j'ai ajouté des graines de sésame et que j'ai laissé refroidir, puis parsemé sur les bananes.