Spaguettis à la crème de parmesan et ses pignons grillés
J'ai voulu revisiter la recette de Denny IMBROSI diffusée dans la peau d'un chef avec Christophe MICHALAK ! Il a fait des ravioles, moi j'ai pris des pâtes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de spaghettis
- des lardons fumées
- du vinaigre balsamique aromatisé au basilic
- de la crème liquide
- 40 g de pignons
- 200 g de parmesan
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
Faire cuire vos pâtes à votre goût. Réservez.
Dans une poêle faire revenir les lardons fumés pour qu'ils soient bien grillés. Laissez refroidir et mixez les finement.
Prendre une casserole, verser la crème liquide, la faire chauffer et ajouter le parmesan et mettre sur feu doux.
Verser le vinaigre balsamique et la cuillère de sucre dans une casserole et faire réduire pour obtenir quelque chose d'assez épais.
Dans une poêle anti-adhésive faire griller les pignons.
Dresser les spaguettis dans une assiette creuse, verser la crème de parmesan, quelques gouttes de crème de balsamique, les pignons grillés et pour finir la chapelure de lardons fumés.