CUPCAKES ROSES
Une recette de cupcakes aujourd'hui parfumés à la rose !
Ingrédients :
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 12 cl de lait
Pour la chantilly à la rose :
- 40 cl de crème liquide entière ou fleurette
- 1 cuil. à café de sirop de rose
- bonbons pour la déco
- 2 gouttes de colorant rouge
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et la levure petit à petit, jusqu'à ce le mélange soit homogène.
Remplissez 6 moules à muffin jusqu'à la moitié, puis enfournez les pour 25 minutes de cuisson.
Sortez les gâteaux gonflés et bien dorés et laissez les refroidir.
Dans le bol du robot, versez la crème liquide bien froide et monter la crème en chantilly en incorporant un peu de sucre et le sirop de rose ainsi que le colorant rouge.
Mettre dans une poche à douille et décorez le cupcake et décorer selon votre goût.
Voilà une recette de cupcakes sans crème au beurre donc plus léger !