VELOUTE DE POTIRON ET CHATAIGNES
Lors de ma balade à la Fête de la Courge à Rians, j'ai acheté des Little Jack (petits potirons) ! j'ai voulu m'en servir de contenant pour mon velouté.
En effet, ils sont vraiment petits et malheureusement il n'y a que des graines dedans. Mais ça fait une superbe soupière !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 300 g de châtaignes cuites
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 4 Little jack
Commencer par creuser vos Little Jack avec une petite cuillère pour enlever les graines. Les réserver sur une assiette.
Dans le bol du blender mettre vos morceaux de potirons cuits à l'eau en prenant soin d'enlever la peau !
Rajouter la crème liquide et les chataignes coupées en petits morceaux. Au besoin rajouter un peu d'eau pour que le mélange soit moins épais.
Saler et poivrez à votre convenance et servir ce velouté dans les Little Jack.