HAMBURGER COEUR DE BOEUF ET SAUCE PESTO
Une nouvelle recette de hamburger du Camion qui Fume que j'adore ! mais aujourd'hui revisité aux Saveurs Provençales !
Ingrédients pour 1 hamburger :
- 1 pain à hamburger (voir la recette ici)
- 1 steak haché de 150 g env.
- 1 poignée de salade mesclun ou autre
- 1 tranche de tomate
- 1 boule de mozzarella de bufflonne coupée en lamelle
- sel, poivre
Pour la sauce pesto :
- 1/2 botte de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 18 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparer le pesto. Épluchez et coupez la gousse d'ail. Mettre le basilic, la gousse d'ail, 2 pincées de sel, l'huile d'olive dans le bol du mixeur. Mixer bien. Réserver.
Coupez le pain en deux.
Dans une poêle très chaude, faire cuire le steak comme vous l'aimez.
Nappez la base du pain de mayonnaise (si vous aimez), déposez y le mesclun, le steak, la tranche de tomate, la mozzarella et arrosez de pesto. J'ai rajouté sur le dessus une olive noire.
Recouvrez du chapeau et déguster sans attendre.
J'ai accompagné ces hamburgers de frites maison et de rondelles d'oignons passé dans une pâte à tempura.