750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
30 juillet 2014

SOIREE DEGUSTATION A LA FERME DU BREGALON

Un grand merci à tous d'être venus nombreux (de plus en plus chaque année) à ce rendez vous annuel des mois d'été à la Ferme du Brégalon pour les soirées de dégustation à base de fromage de chèvre !

Comme promis à tous ceux venus nous voir (et les autres !) les recettes faites ce soir là :

 

IMGP4086

 

TARTELETTES ABRICOT, CHEVRE ET ROMARIN

 

Ingrédients pour env. 10 petites tartelettes :

-          1 pate feuilletée

-          Quelques abricots

-          2 fromages de chèvre frais

-          1 branche de romarin

-          Un peu de beurre

-          2 cuil. à s. de sucre en poudre

Couper les abricots en petits dés et les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et quelques brins de romarin. Attention ne pas faire cuire  trop longtemps. A peine pour qu’ils restent entiers.

Avec un emporte pièce découper des mini-tartelettes dans la pâte feuilletée.

Dans la plaque du four recouvert d’un papier sulfurisé, déposer les tartelettes, y mettre  les abricots le fromage de chèvre et les brins de romarin.

Mettre au four pour 15 min. à 190°C.

 

IMGP4078

 

SOUPE DE COURGETTES, CHEVRE ET SA

CHANTILLY AU CUMIN

 

Ingrédients  pour environ une dizaine de verrines :

-          3 courgettes

-          1 oignon

-          2 fromages de chèvre frais + 1 faisselle de chèvre

-          Du cumin en poudre

-          Un filet d’huile d’olive

-          De la crème liquide

Eplucher les courgettes et les couper en dés un peu gros. Eplucher aussi l’oignon.

Dans une poêle mettre l’huile d’olive, les courgettes, l’oignon. Faire revenir doucement.

Mixer le tout et rajouter la crème liquide et le fromage de chèvre frais.

Dans un siphon mettre la crème liquide, la faisselle et le cumin en poudre.

Servir dans une verrine avec une noisette de crème chantilly au cumin sur le dessus.

 

IMGP4083

 

MINI TARTELETTES AUX TOMATES CERISES ET CHEVRE

 

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

-          2 pâtes feuilletées

-          3 fromages de chèvre frais

-           Quelques tomates cerise

-          Huile d’olive, thym, sel et poivre du moulin

Déposer la pâte à l’aide d’un emporte pièce, piquez la avec une fourchette.

Disposer le chèvre que vous aurez écrasé avec l’huile, le thym le sel et le poivre.

Couper la tomate cerise en deux et placer sur le fromage.

Enfourner à 210°C pendant 10 minutes.

 

tartelette tomate chèvre

 

VERRINE DE TOMATE, CAVIAR D’AUBERGINES, CHEVRE

 

Ingrédients pour env. 10 verrines :

-          3 belles tomates fraiches

-          2 fromages de chèvre frais

-          2 aubergines

-          Sel, poivre, huile d’olive

-          Basilic frais

Couper en deux les aubergines et les faire cuire au four avec un filet d’huile d’olive env. 20 minutes.

A la sortie du four, enlever la chair de l’aubergine avec une petite cuillère, saler et poivrer et réserver.

Couper en dés les tomates, assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et basilic frais.

Dans une verrine, mettre les tomates, le caviar d’aubergine et émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.

tomate aubergines

CHAMPIGNON FARCI, CHEVRE ET BASILIC ET JAMBON SEC

 

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

-          18 à 20 petits champignons de Paris

-          2 jus de citron

-           Du jambon cru sec haché

-          2 faisselle de chèvre

-          Ciboulette, sel, poivre et persil

Eplucher les champignons et les citronner pour éviter qu’ils ne noircissent. Battre la faisselle de chèvre au batteur, ajouter la ciboulette, le sel, le poivre et le persil haché.

Remplir les champignons avec la préparation et disposer sur le dessus les miettes de jambon sec.

 

champignons chevre

 

CLUB DE PAIN D’EPICE, CHEVRE ET POIRE

 

Ingrédients pour une dizaine de club :

-          5 tranches de pain d’épice

-          Du fromage de chèvre frais

-          Des poires

Passer au grille pain les tranches de pain d’épice. Tartiner le fromage de chèvre en rajoutant quelques dés de poire.

Recouvrir d’une tranche de pain d’épice et fermer le tout avec une pique sur laquelle vous  rajoutez un cube de poire pour la présentation. Couper dans le sens de la diagonale pour en faire des triangles.

 

 

pain épice chèvre

 

MINI CAKE AUX COURGETTES ET CHEVRE ET PIGNONS

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

-          200 g de farine

-           10 g de levure

-           3 œufs

-          10 cl de lait

-          Sel,

-          200 g de chèvre frais

-           1 courgette

-          50 g de pignons de pin

Dans un saladier mélanger l’ensemble des ingrédients sans oublier le sel.

Couper la courgette en petits cubes. Emietter le fromage de chèvre et rajouter à la pâte, avec les pignons.

Répartir dans les moules beurrés et faire cuire dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

cake courg

 

Voici quelques photos prises ce soir là ! Merci à Val !

IMG_0975

 

IMG_0972

IMG_0976

 

 

 

 

IMG_0977

IMG_0980

IMG_0983

IMG_0985

IMG_0988

IMG_0990

IMG_0996

IMG_1013

 

 

 

 

IMG_1023

              L'ambiance pendant l'orage !

 

Prochain rendez-vous de dégustation le

Vendredi 29 Août à la Ferme du Brégalon à Rognes à partir de 18 h pour de nouvelles recettes !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
j'aurai tout devoré !
Répondre
B
j'adore tout ce qui est au chèvre !
Répondre
G
Ah ! ...oui moi aussi j'ai craqué pour tous les fromages frais....et pour tes ddélicieuses tartes à l'abricot.....!.....à ce soir ! .....
Répondre
L
C'était très bon. On a fait le plein de fromage...il n'y a plus qu'à refaire les recettes. Je vous suggère vivement la tarte à l'abricot, trop bon, hi! Bisous
Répondre
Publicité