Avant de nous lancer dans le Championnat de
Avant de nous lancer dans le Championnat de France de Barbecue nous nous sommes entraînées plusieurs fois dans l'élaboration de notre recette d'agneau ! Tout d'abord entre nous, chez la Capitaine et chacune chez soi !
Il faut que je vous dise que nous avons eu l'aide précieuse de notre "Parrain" Sébastien Richard de la Table de Sébastien à Istres qui nous a gentiment invitées dans un premier temps à déjeuner, puis dans son atelier pour nous apprendre la manière de désosser un gigot d'agneau (car le jour du concours on nous le donné entier !!).
Conseil aussi de Sébastien pour ficeler le rôti après l'avoir farci de tapenade, de fromage de chèvre et de tomates séchées dans lequel nous avons aussi mis du poivre et des brins de romarin.
Aide précieuse pour le jour du concours, notre Capitaine de l'équipe Valérie n'a pas hésité et c'est lancée dans l'art de manier le couteau ! elle s'est débrouillée comme un Chef !
Voilà notre recette en tête le jour J nous avons assurée ! la preuve notre recette a été gagnante pour le titre de Championnes de France de Barbecue 2014 !
Nous savourons encore notre très belle victoire avec des images plein la tête de ce week-end aux Saintes Maries de la Mer ! c'est promis l'année prochaine nous reviendrons pour remettre notre titre en jeu ! Et nous sommes prêtes à faire de nouveaux concours dans les mois qui viennent !