750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
3 juillet 2014

Avant de nous lancer dans le Championnat de

Avant de nous lancer dans le Championnat de France de Barbecue nous nous sommes entraînées plusieurs fois dans l'élaboration de notre recette d'agneau ! Tout d'abord entre nous, chez la Capitaine et chacune chez soi !

 

essai agneau

mini barbecue


  

 

 

 

 

 

 

 

Il faut que je vous dise que nous avons eu l'aide précieuse de notre "Parrain" Sébastien Richard de la Table de Sébastien à Istres qui nous a gentiment invitées dans un premier temps à déjeuner, puis dans son atelier pour nous apprendre la manière de désosser un gigot d'agneau (car le jour du concours on nous le donné entier !!).

Conseil aussi de Sébastien pour ficeler le rôti après l'avoir farci de tapenade, de fromage de chèvre et de tomates séchées dans lequel nous avons aussi mis du poivre et des brins de romarin.

Aide précieuse pour le jour du concours, notre Capitaine de l'équipe Valérie n'a pas hésité et c'est lancée dans l'art de manier le couteau ! elle s'est débrouillée comme un Chef !

Voilà notre recette en tête le jour J nous avons assurée ! la preuve notre recette a été gagnante pour le titre de Championnes de France de Barbecue 2014 !

Nous savourons encore notre très belle victoire avec des images plein la tête de ce week-end aux Saintes Maries de la Mer ! c'est promis l'année prochaine nous reviendrons pour remettre notre titre en jeu ! Et nous sommes prêtes à faire de nouveaux concours dans les mois qui viennent !

 

table sebastien 1

table sebastien 3

table sebastien 4

table sebastien 5

table sebastien 6

table sebastien 7

table sebastien 8

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
d'origine provençale, je ne savais pas q'une soupe au pistou se faisait avec de la couanne et encore moins avec des haricots confits je pense que FREDERIC MISTRAL se retournerait dans sa tombe!!!<br /> <br /> mais peut être que le défit était de créer une soupe du 21éme siècle! lol!<br /> <br /> a charge de revanche les cigales sont les meilleures et le resteront pour d'autres concours plus justes et surtout plus équitables.
Répondre
B
au début je comptais venir mais hélas, pas le temps car on part lundi à Montréal et j'ai plein de choses à faire !
Répondre
B
vous allez encore chanter samedi les cigales !
Répondre
L
Plus rien ne nous arrête! Ces moments me manquent déjà....tant de préparation, et un we passé si vite. Merci encore à Sébastien et à toute mon équipe sans qui je n'aurais pas gagné! Bisous les cigales
Répondre
Publicité