CHOUQUETTES
Pour Un tour en cuisine le tirage au sort m'a attribué le blog de COOKING DJOU. J'ai choisi la recette des chouquettes car j'adore ça et ma petite famille aussi ! Voici la recette :
Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :
- 250 ml d’eau
- 100g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- des perles de sucre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une casserole, préparez votre pâte à choux, faites fondre le beurre et l’eau.
- Hors du feu, ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez vivement.
- Remettez votre pâte sur le feu pour la dessécher, c’est à dire jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole et qu’elle forme une boule.
- Débarrassez votre pâte dans un récipient, et attendre qu’elle refroidisse pour verser vos œufs sinon ils risqueraient de cuire.
- Lorsque votre pâte est tiède, versez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois à l’aide d’une spatule
- Votre pâte est prête lorsqu’elle est bien homogène, vous pouvez dresser vos choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé soit à l’aide d’une poche à douille soit comme je l’ai fait en les façonnant à la main cela fait de jolies petites boules et des choux bien rond.
- Prenez vos perles de sucre et saupoudrez chaque choux, n’hésitez pas soyez généreux, n’oubliez pas d’en mettre sur les côtés du choux.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes selon les fours cela varie, il faut que vos chouquettes soit dorées, bien gonflées et qu’elles sonnent creux
- A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !