BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES
Une recette de beignets que nous faisons assez souvent en Provence (et ailleurs !) : des beignets de fleurs de courgettes ! un régal, mes enfants adorent et ils sont assez difficiles en ce qui concerne les légumes et par dessus le marché, les fleurs !!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 30 dl de lait
- sel, poivre
- des fleurs de courgettes fraîches
Tout d'abord enlever le pistil de la fleur de courgette avec précaution et passer la sous un filet d'eau. Les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le lait, sel et poivre. Un peu comme une pâte à crêpe épaisse.
Tremper les fleurs dans cette pâte, et faire frire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Bien les égoutter sur du papier absorbant et parsemer de fleur de sel.
Avec le reste de la pâte, mes enfants adorent les beignets de pain ! Couper des tranches de pain (même de la veille), les tremper dans la pâte et les faire frire comme les fleurs !
Au besoin et si vous aimez, vous pouvez rajouter du fromage râpé dans la pâte !