Coeur de framboises pour la St Valentin
Mon gâteau pour la St Valentin : un framboisier à ma façon
Ingrédients :
Pour le biscuit de savoie :
- 250 g de sucre en poudre
- 7 oeufs blancs et jaunes séparés
- un sachet de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 90 g de fécule
Pour la crème :
- 250 ml de crème liquide
- 2 cuil. à s. de sucre
Pour le reste de la recette :
- un coulis de framboises fraîches
- 4 g d'agar agar
- des framboises entières pour la déco
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule en forme de coeur et saupoudrer avec un peu de farine.
Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs pour que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la fécule, sans cesser de remuer.
Monter les blancs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la pâte (procéder en deux fois pour éviter qu'ils ne tombent).
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 20 minutes au four. Dans cette recette j'ai fait 2 gâteaux pour les superposer.
Après cuisson, démouler le gâteau sur une grille.
Pour la crème, fouetter la crème liquide froide avec le sucre et faire votre chantilly.
Pour le coulis de framboise, mixer des framboises fraîches et les faire chauffer dans une casserole avec 4 g d'Agar agar et mettre au frais.
Napper votre biscuit d'un sirop de framboise et déposer votre crème. Garnissez de framboises fraiches.
Déposer votre 2ème gâteau et verser le coulis de framboise sur le dessus et déposer les framboises. J'ai rajouté quelques bonbons pour compléter ma décoration.
J'avoue qu'il a eu beaucoup de succès ! Délicieux !