Tiramisu aux framboises.
Une recette de tiramisu parfait pour l'été très frais et qui change du tiramisu traditionnel au café. Idéal pour les enfants et les autres qui n'aiment pas le café !
Ingrédients :
- une boite de 24 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 6 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- du coulis de framboise (ou fraises)
- de la crème fleurette (pour la chantilly)
- du thé à la menthe
- quelques framboises fraîches pour la déco
Dans un saladier, au bain marie, mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter pour faire blanchir le mélange. Réserver et laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter y le mascarpone (veiller à le sortir 1/4 h avant du frigo).Mélanger au sucre et au jaune d'oeufs.
Pendant ce temps, tremper les biscuits dans du thé à la menthe et les mettre dans un joli plat rectangulaire de préférence. Verser dessus le coulis de framboise puis les préparations ci dessus. Continuer jusqu'en haut du plat et finir par de la crème.
Décorer avec des framboises fraîches.