Quiche feuilletée à la mozzarella - Un tour en cuisine.
Je me suis ré-inscrite à un Tour en Cuisine : le tirage au sort m'a affecté le blog Cooking Milye.
et c'est ma copine Géraldine de Ma cuisine jaune citron qui va venir piocher une recette sur mon blog.
La recette que j'ai choisie c'est : QUICHE FEUILLETEE A LA MOZZARELLA
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée (je n'en avais pas dans le frigo alors j'ai pris de la pâte brisée)
- 250 g de champignons
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 3 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Nettoyer et couper les champignons.
Les poêler 5 minutes à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Dès que "l'eau" des champignons est évaporée, ajouter l'ail (préalablement pelé, dégermé et émincé), le thym effeuillé et assaisonner avec sel et poivre. Réserver.
Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
Égoutter la boule de mozzarella puis la couper en plusieurs morceaux.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Garnir le fond de tarte avec les champignons.
Napper avec la crème aux oeufs puis déposer les morceaux de mozzarella.
Faire cuire 25 à 30 minutes à Th.7 (210°C).
Idéal pour un repas le soir avec une salade verte.