Hamburger a la Fourme d'Ambert
Une nouvelle recette du livre "Le Camion qui Fume" : Hamburger à la Fourme d'Ambert sauf que j'ai remplacé le steack par du poulet :
- 1 pain hamburger
- 1 filet de poulet (env. 150 g)
- 1 oignon rouge
- 15 g de beurre
- de la fourme d'ambert
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 20 cl de porto rouge
Eplucher l'oignon rouge, l'émincer et le mettre dans une poêle avec 10 g de beurre et 2 cui. à s. d'huile d'olive. Le faire revenir sans coloration, ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Ajouter le vinaigre balsamique. Réserver.
Couper le pain en deux et le faire chauffer dans une poêle avec une noisette de beurre.
Couper le filet de poulet en fines lamelles , saler et poivrer. Le faire cuire à votre convenance et le déposer sur le pain sur lequel vous aurez disposé la tranche de Fourme d'Ambert.
Napper la base du pain avec la mayonnaise.