SOUFFLE A L' ORANGE Ingrédients pour 6 personnes
SOUFFLE A L' ORANGE
Ingrédients pour 6 personnes : 20 min de préparation et 12 de cuisson
- 10 c de lait
- 20 cl de jus d'orange (ou orange pressées)
- 30 g de maizena
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzéna, puis délayez avec le lait et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu et faite épaissir 2 min., sans cesser de remuer. Oter du feu et rajouter la fleur d'oranger.
Beurrez 6 ramequins d'une couche de beurre (sans laisser de trace). Saupoudrez de sucre.
Battez les blancs d'oeuf très ferme et les incorporez à la préparation précédente délicatement.
Versez dans les ramequins et enfournez pour 12 à 15 min. dans un four préchauffé à 180°.
Et comme tous les soufflés servez aussitot !