VERRINE DE COMPOTEE D'ANANAS ET SA CREME
VERRINE DE COMPOTEE D'ANANAS ET SA CREME MASCARPONE
Pour faire suite au Meilleur Pâtissier, je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac sur le cheese cake. Je l'ai un peu modifiée.
Ingrédients :
- 1/2 boite d'ananas en boite (ou frais c'est encore meilleur)
- 30 cl de crème fluide mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
- 2 bâtons de vanille
- 10 petits beurre
Dans une poêle; faire fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'ananas coupé en petits dés. Ajouter un peu de sucre et les bâtons de vanille. Faire compoter doucement.
Dans le saladier du batteur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez pour rendre le mélange blanc et mousseux. Montez la crème au marscapone et faire une chantilly. La rajoutez au précédent en mélangeant bien. Réservez.
Émiettez les petits beurre, ajoutez le beurre fondu. Mettre ce mélange dans une poêle anti-adhésive pour le rendre croustillant.
Pour le dressage : prendre une verrine ou une coupe. Placez l'ananas dans le fond, sur le dessus mettre la crème chantilly au mascarpone et ensuite ajoutez les petits beurre pour apporter un croquant au dessert.
Placez les verrines au frais avant de servir.