VELOUTE DE CHATAIGNES
C'est la saison des châtaignes, profitons en pour faire un veloute car le temps se rafraîchit !
VELOUTE DE CHÂTAIGNES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de châtaignes
- 100 g de lard fumé
- 2 tranches de pain de campagne
- 50 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- sel, poivre
Commencer par inciser la châtaigne et enlever la coque. Puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 45 minutes environ et retirer la peau brune. Normalement elle s'enlève bien. Réserver la chair.
Hacher les échalotes et les faire blondir dans le beurre, ajouter la chair des châtaignes et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la crème.
Mettre cette préparation dans un mixer (si besoin rajouter un peu d'eau).
Couper le pain de campagne en tranche et faire dorer dans le grille pain. Faire revenir les lardons dans une poêle.
Dresser dans une assiette creuse avec les lardons et le pain grillé sur la soupe et déguster chaud.