Le Mas du Brégalon
Voici un résumé et quelques photos de la soirée Brin de Culture qui a eu lieu Samedi 20 Octobre au Mas du Brégalon à Rognes.
Merci à tous d'être venus si nombreux.
Quelques recettes faites ce jour là au buffet complètement chèvre.
CROQUETTES DE FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients pour une vingtaines de croquettes :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Ecrasez le fromage de chèvre avec une fourchette. Parsemez de ciboulette ciselée.
Avec vos doigts formez des boulettes de fromage.
Battez l’œuf dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Roulez les boules successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure. Recommencez l'opération 2 fois.
Faites chauffer l’huile et lorsque elle est bien chaude faites cuire les croquettes sur toutes les faces.
Egouttez les sur du papier absorbant et les mettre dans une assiette de présentation en les piquants de cure dents.
Servez aussitôt.
TARTE AU CONFIT D’ECHALOTE ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients pour 12 tartelettes ou une grande :
- 1 pate feuilletée
- 300 g de fromage de chèvre crémeux
- 500 g d’échalotes
- 100 g de beurre
- 2 cuil. A soupe de sucre roux
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th 6). Epluchez les échalotes et émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre l’huile et le beurre.
Ajoutez les échalotes et le sucre, salez et poivrez. Bien mélanger.
Couvrez et laissez cuire 20 min. en surveillant la cuisson. Au besoin, ajoutez un peu d’eau.
Avec un emporte pièce détaillez la pate feuilletée. Coupez le fromage en rondelles.
Répartissez les échalotes sur la pate et posez la rondelle de fromage.
Enfournez 20 minutes.
DELICE DE CHEVRE, MIEL ET ZESTE DE CITRON
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 faisselles de chèvre
- 1 citron (pour le zeste)
- Du miel
Déposer une cuillère de faisselle dans une assiette. Nappez de miel et parsemez de zeste de citron (que vous aurez ébouillanté 3 fois pour enlever l’amertume) sur le dessus.