POMMES DE TERRE FACON ANNA
Suite à la demande d'un de mes abonnés, voici la recette des pommes de terre façon Anna. Recette réalisée par le Chef Régis PERRIER à la Foire de Marseille dernièrement.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Faites fondre le beurre dans une casserole et clarifiez-le : éliminez la mousse à la surface et le dépôt blanchâtre qui se dépose au fond.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Arrosez-les du reste de beurre, salez, poivrez et mélangez. Tapissez le fond de la sauteuse de pommes de terre, en les faisant se chevaucher joliment. Remplir jusqu'en haut. Ce jour là le Chef à mis un peu de crème liquide. Les laissez cuire pour qu'elles soient dorées. Couvrez la surface des pommes de terre d'un disque de papier sulfurisé. Glissez la sauteuse au four et laissez cuire pendant 1 heure environ.
A la fin de la cuisson, démoulez les pommes de terre Anna, puis servez-les chaudes pour accompagner toutes les viandes.