Les Etoiles de Mougins
Ce week end, j'ai eu la chance de me rendre aux 8è Etoiles de Mougins ! Voici un condensé de ce que j'ai pu voir et goûter ce jour là :
La journée a très bien commencée : en effet nous avons débuté notre dégustation par du Caviar et du foie gras !
Foie gras et figue rôtie Cuillère de caviar
Pavé de saumon Blinis de tarama truffé
La représentante d'ASTARA Le Chef Michael Petit de la production de foie gras E. Soulard
Après cette fabuleuse dégustation, nous avons assisté à la démonstration du Chef Sébastien RICHARD de la Table de Sébastien à Istres et Sylvain Robert de l'Aromat à Marseille.
Voilà la recette faite ce jour là : Oeufs brouillés et riz soufflé aux senteurs automnales
Un grand merci à ces Chefs pour le partage de leur savoir-faire grâce à cette démonstration.
Allons faire un petit tour dans le coin "Food" pour déjeuner. J'ai rencontré deux charmantes jeunes filles qui représentent "Le Coup de Food". Un nouveau concept qui sillonne la Côte d'Azur, au volant de leur rétro-mobile elles vous conduisent sur la route des gourmandises avec leurs éclairs et autres pâtes à choux revisités par un chef du tonnerre.
Continuons notre journée après cette pause repas par une parodie de Top Chef et Masterchef avec les Chefs de Gourméditerranée.
L'équipe de Chefs
Les Chefs qui s'affrontent : Sébastien RICHARD de la Table de Sébastien à Istres et Sylvain PETIT Chef de l'Aromat à Marseille contre Ludovic TURAC de la Table au Sud de Marseille et Vanessa ROBUSCHI de Question de Goût à Marseille. La recette d'aujourd'hui : revisiter la Bouillabaisse.
Les membres du jury de ce jour :
- Guillaume SOURRIEU Chef de l'Epuisette à Marseille
- Christophe NEGREL Chef de Lauracée à Marseille
- Alexandre MAZZIA Chef du Ventre de l'Architecte à Marseille
et animé par Anne GARABEDIAN journaliste culinaire et animatrice sur France Bleu Provence.
De grandes crises de fou rires et de convivialité (et de concentration quand même) pour ce match.
Pour ce superbe résultat !
U
Voilà notre journée se termine (déjà). Je tiens à remercier l'Office de Tourisme de Mougins et tout particulièrement SUPERTOUILLETTE pour m'avoir permis d'accèder à cette journée en tant que partenaire PRESSE.
J'espère que j'ai pu vous donner l'envie d'y aller l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires.