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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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4 août 2013

Dégustation à la Ferme du Brégalon Le dernier

Dégustation à la Ferme du Brégalon

 

Le dernier vendredi du mois de juillet et du mois d'août à la ferme du Brégalon à Rognes c'est dégustation de plats confectionnés à base de fromage de chèvre.

Vendredi dernier, la ferme à eu beaucoup de monde pour venir déguster les dernières recettes faites. Nous avons même eu la présence de 2 journalistes de la Provence (dès que l'article paraitra vous le trouverez sur mon blog).

Voici les recettes faites ce jour là, et à vous de les faire ! :

 

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CREME GLACEE AU LAIT DE CHEVRE

Ingrédients :

-  1 l de lait de chèvre      

-  2 œufs entiers

-  200 g de sucre en poudre

-  2 cuil. De farine ou de Maîzena vanillée

Faites bouillir le lait sucré et ajoutez y la farine ou la maizena délayée dans un peu de lait froid.

Battez les œufs entiers dans un peu de lait froid et ajoutez au mélange délayé. Surtout ne faites pas recuire pour éviter les grumeaux.

Attendez le refroidissement du mélange pour le mettre dans une sorbetière.

Servez avec du chocolat fondu, des fruits secs, des fruits au sirop ou frais, ou encore des amandes ou des noisettes.

 

BOUCHONS THON TOMATES-CHEVRE

Ingrédients :

-          180 g de thon nature

-          4 œufs

-          30 g d’oignons hachés

-          25 g de concentré de tomates

-          120 g de chèvre frais

-          Sel, poivre

Mixer tous les ingrédients puis remplir aux ¾ des moules à cannelés.

Cuire 25 à 30 mn au four à 180°.

Déguster chaud ou froid.

 

TARTELETTES POIVRONS-CHEVRE

Ingrédients :

-          1 pate feuilletée

-          Du chèvre frais

-          Poivron vert, rouge et jaune

-          Sel, poivre et herbes de provence

-          Huile d’olive

Couper les poivrons en deux avant de le mettre au four. Une fois grillés, les peler.

Etaler la pate feuilletée, y émietter le chèvre frais.

Sur le dessus, placer les poivrons, un filet d’huile d’olive et les herbes de Provence.

Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 min.

 

TARTE COURGETTE, AUBERGINE, CHEVRE

 

Ingrédients :

-          1 pate feuilletée

-          3 belles courgettes

-          2 aubergines

-          1 oignon

-          3 chèvres crémeux

-          1 gousse d’ail

-          1 boite de tomates pelées

-          100 g de parmesan

-          Sel, poivre basilic

-          ½ cuil. De bicarbonate

Faire revenir l’oignon, l’ail et les courgettes. Ajouter ensuite la tomate, le basilic et le bicarbonateet laisser cuire doucement ½ h.

Placer la moitié du fromage de chèvre coupé en lamelles sur la pâte feuilletée.

Placer au dessus une couche de sauce avec les courgettes sur le fromage, saupoudrer de parmesan.

Ajouter les aubergines coupées en lamelles que vous aurez faits revenir à l’huile d’olive.

Ajouter le reste des fromages puis la sauce restante.

Faire cuire au four à 180° pendant 25 à 30 min.

 

GASPACHO

 

Ingrédients :

-          8 tomates

-          1 concombre

-          1 poivron rouge

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          2 chèvre frais

-          Ciboulette, huile d’olive, sel, poivre

Oter la peau des tomates et les épépiner. Faire la même chose avec le poivron et le concombre.

Couper ces légumes en petits morceaux et les placer dans une assiette avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le sel le poivre une nuit entière au réfrigérateur.

Le lendemain, mixer le tout avec le fromage de chèvre et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Au moment de servir, émietter le reste du fromage de chèvre sur le dessus et décorer avec de la ciboulette.

 

MILLEFEUILLES DE TOMATES ET CHEVRE

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 tomates

- 150 g de beurre

- 4 fromages de chèvre frais

- 1 paquet de biscuits apéritifs (style TUC)

- 2 cuil. à s. d'huile d'olive

- basilic

- sel, poivre

Briser les biscuits en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le sel. Bien mélanger le tout.

Posez 6 emporte pièces sur une plaque sur laquelle vous poserez une feuille de papier cuisson.

Verser la préparation des biscuits au fond et placez au frais.

Préchauffez le four à 210°. Lavez et coupez les tomates en rondelles et les poser sur la plaque du four et les recouvrir d'une feuille de cuisson (pour éviter de bruler) pendant 10 min.

Salez et poivrez le fromage de chèvre avec le basilic haché, l'huile d'olive.

Sortir les tomates du four et laissez refroidir.

Dans les cercles posez une couche de fromage et recouvrir d'une rondelle de tomate et ainsi de suite jusqu'en haut.

Placez le tout au frais pendant 1 h.

Au moment de servir, démoulez les cercles et verser sur le dessus une goutte d'huile d'olive et d'une feuille de basilic pour décorer.

A servir avec de la roquette.

   

SALADE DE FEVES AU CHEVRE


Ingrédients  :


- 2 kg de fèves fraîches ou surgelées
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 2 oeufs durs
- 8 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 1 brin de sarriette ou de thym
- sel et poivre
- tranches de pain de campagne aillées (pour accompagner)

Préparation :

Emincez l'oignon en fines lamelles. Posez-les dans un saladier, mouillez de vinaigre, salez et laissez macérer 20 minutes pour les rendre plus tendres. Coupez les oeufs durs en rondelles et écossez les fèves.

Faites cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante bien salée avec le brin de sarriette. Egouttez et rincez sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu'elles sont froides, ôtez leur seconde peau.

Revenez au saladier. Versez l'huile d'olive sur les oignons. Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles et pour finir, les oeufs durs écalés et coupés en quartiers. Salez et poivrez.

Couvrez le saladier de film étirable. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

TAPAS FIGUE, CHEVRE ET MIEL

Ingrédients :

-          8 œufs

-          ½ paquet de chips

-          25 g de beurre

-          1 fromage de chèvre

-          8 belles figues fraiches

-          3 cuil. De miel

-          Poivre

-          Du thym

Faire revenir les figues avec le beurre. Ajouter le miel et laisser le fondre.

Battre les œufs avec les chips broyées. Poivrer et ajouter les figues et le miel.

Faire cuire ce mélange dans une poêle bien chaude dans laquelle vous aurez versé un filet d’huile d’olive.

 

 

 

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Commentaires
B
Salut Véro, je note dans mon agenda la dégustation de fin août !!!<br /> <br /> En attendant, je vais sûrement tenter quelques unes de tes recettes, mais j'ai oublié d'acheter du chèvre ce matin au marché, Zut !!!
Répondre
L
Et bien, tu nous gâtes avec toutes ces recettes! Je tenterais bien les bouchons et la tarte courgette/ aubergines! Bisous
Répondre
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