QUICHE AUX DEUX SAUMONS Voici une recette de
QUICHE AUX DEUX SAUMONS
Voici une recette de Quiche aux 2 saumons prise dans le livre "emmental" aux Editions Larousse que j'ai faite hier soir. Un délice.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 cuil. à café de farine pour le moule
- 1 pate feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g d'emmental rapé
- des brins d'aneth
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 190° (Therm. 6/7). Beurrez un moule à tarte et farinez le légèrement.
Garnissez le moule avec la pâte feuilletée. Recouvrez le de pâte avec du papier cuisson et remplissez le de légumes secs ou de billes de cuisson.
Enfournez ce fond e tarte pour 10 min. Après cuisson le sortir du four et enlevez les billes de cuisson et réservez.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez l'emmental, l'aneth et versez le mélange sur le fond de tarte.
Coupez le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en lanières. Ajoutez les sur la pâte.
Enfournez pour 25 à 30 min. Dégustez chaud avec une salade verte.