Carpaccio de fraises et sa cage dorée
C'est la saison des fraises ! profitons en ! une idée simple de carpaccio de fraises et son dôme de caramel pour la présentation !
Ingrédients (2 personnes):
- des fraises,
- du basilic ciselé,
- 1 jus de citron,
- du sucre pour le caramel
Préparation:
Émincer les fraises en fines lamelles. Les arroser d'un jus de citron, saupoudrez de sucre en poudre et de feuilles de basilic ciselées.
Pour la cage : prendre un bol à l'envers, ou l'envers d'une louche en inox par exemple. Mettre un peu d'huile (neutre) pour que le caramel soit plus facile à démouler.
Dans une casserole, faire un caramel avec des morceaux de sucre et un peu d'eau. Quant il est prêt attendre un peu qu'il durcisse (pas trop longtemps). Prendre une fourchette et faire tomber celui ci sur le bol à l'envers en essayant de faire des fils sur tout le bol.
Avec précaution, le démouler du bol et le placer sur le carpaccio de fraises !