FETE DE LA CHEVRE A ROGNES
Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui sont venus à la Fête ce jour là ! Grâce à vous ça été un grand succès ! Même le soleil est venu se joindre à nous !
Comme promis aux personnes venus à mon stand de dégustation je met les recettes faites ce jour là !
A l'année prochaine ! et encore MERCI !!!
MINI PIZZAS AU CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes : temps 25 mm (pour une dizaines de pizzas)
- 1 rouleau de pâte à pizza épaisse (moi j'avais pris une pâte aux herbes de Provence)
- un filet d'huile d'olive
- quelques olives noires
- sauce tomate (maison)
- 2 fromages de chèvre frais
- sel, poivre, origan
Dérouler la pâte à pizza et avec un emporte pièce découper les mini pizzas.
Garnir de sauce tomate, ajouter une rondelle de chèvre frais, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, un morceau d'olive noire, et saupoudrez d'origan.
Mettre au four préchauffé à 200°c pour 10 mm de cuisson
TOMATE COCKTAIL AU CHEVRE ET CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 personnes - temps 20 mm
- 12 tomates cocktail
- 300 g de fromage de chèvre frais (type Pyramide frais de SOIGNON)
- de la ciboulette
- sel, poivre huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, rajouter un peu de crème liquide pour détendre la préparation.
Hacher la ciboulette puis mélanger au fromage. Salez et poivrez.
Coupez les chapeaux des tomates et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Garnir chaque tomate avec le fromage mélangé aux herbes. Replacez le chapeau et servir avec de la roquette pour la présentation.
DELICE DE CHEVRE, MIEL ET PIGNONS
Ingrédients pour 4 personnes - Temps 10 mm
- 4 fromages de chèvre frais (type Pyramide frais de SOIGNON)
- 100 g de pignons grillés
- 1 citron (pour le zeste)
- 20 cl de miel de Provence
Faites griller les pignons dans une poêle anti-adhésive. Emietter le fromage de chèvre. Le disposer dans une assiette ou une verrine (au choix). Versez le miel, les pignons et les zestes de citron (que vous aurez préalablement blanchis dans de l'eau bouillante 2 fois).
Pour mon Atelier de cuisine : les crêpes chèvre épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes (ou plus)
- 2 chèvres crémeux
- Env. 400 g de pousses d'épinards
- 40 g de beurre salé
- poivre du moulin
Laver et sécher les pousses d'épinards.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, puis ajouter les pousses d'épinards. Cuire à feu vif tout en mélangeant et stopper la cuisson lorsque les pousses sont "tombées" (c'est à dire quand l'eau s'est évaporée et qu'elles ont perdues leur volume). Poivrez puis les égoutter dans une passoire.
Couper le fromage en 2 ou en 3 (c'est selon).
Pour le dressage, garnir les crêpes de pousses d'épinards et d'une rondelle de fromage de chèvre, puis les réchauffer rapidement à la poele.
Servir aussitôt.
Quelques photos de la Fête !