MES ENTREES
Une recette que j'ai essayée hier soir après l'avoir vue sur CUISINE +. L'Oeuf cocotte et sa fondue de poireaux et roquefort :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
-25 g de beurre
- 50 g de roquefort
- sel, poivre, cerneaux de noix
Emincez les poireaux en fines lamelles et les faire étuver dans une poêle avec du beurre pendant 6 minutes.
Faites chauffer la crème dans une casserole. Emiettez le roquefort. Mélanger bien.
Beurrez des ramequins, placez au fond, la fondue de poireaux. Versez un peu de crème sur le dessus et cassez l'oeuf (je ne met que le jaune, car le blanc à du mal à cuire).
Enfournez pour 6 minutes dans un four à 180°.
Avant de servir, concassez les cerneaux de noix et les poser sur le dessus.
Une façon originale de faire des oeufs mimosas : La recette est donnée par une Chef parisienne à la présentation macaron.Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- de la mayonnaise (maison de préférence)
- 2 tranches de pain de mie
- sel, poivre, ciboulette
Faire durcir les oeufs. Les écaler et récupérez les jaunes. Les écraser à la fourchette et mettre dans un bol avec de la mayonnaise. Sel et poivre.
Faire dorer au toaster les tranches de pain de mie. Les découper avec un emporte pièce. Etalez le jaune et la mayonnaise sur une moitié de pain et refermer avec l'autre.
Dresser sur une assiette "debout" et insérer une branche de ciboulette pour décorer.
Original non !
COCKTAIL DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE ROSE
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 boites de crabe
- 100 g de râpé de la mer (surimi)
- 50/60 g de mayonnaise (maison)
- 2 pamplemousses rose
- sel, poivre
Faire des suprêmes de pamplemousse rose et réservez. Bien égoutter le crabe. Le mélanger avec le râpé de la mer dans un bol. Mélanger avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
Rajouter quelques suprêmes de pamplemousse. Présenter le tout dans un verre ou une coupe et décorer avec un suprême.
Servir frais.