750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
4 février 2021

Cannelés

Ma fille rentre d'une mission à Bordeaux et elle m'a ramené cette pâtisserie emblématique de la Ville, la recette est simple et j'ai voulu en refaire ! 

Ingrédients pour une 20 cannelés :

- 1 l de lait entier

- 2 gousses de vanille de Madagascar

- 100 g de beurre

- 450 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 5 œufs entiers

- 4 jaunes d’œufs

Préparation :

Fendre les gousses de vanille en deux pour récupérer les graines. Les placez dans le lait auquel vous ajoutez le beurre. Faites infuser à feu doux sans faire bouillir. Réserver au frais.

Faire blanchir les œufs, les jaunes et le sucre au robot puis ajouter la farine. Mélanger le tout puis réservez.

Retirer les gousses de vanille du lait et le faire tiédir. Le verser sur le mélange précédent et fouettez pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Mettre la préparation toute une nuit au réfrigérateur pour qu'elle repose (la recette sera meilleure).

Bien mélanger la préparation et verser celle ci dans des moules à cannelés. Enfournez dans un four préchauffé à 210° et laissez cuire 20 minutes puis baissez le four à 180° et cuire environ 50 minutes.

Les sortir du four et laissez refroidir avant de démouler. Ils peuvent se déguster tièdes ou froids.... (enfin essayer !).

 

canneles

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Q
Bonjour, c'est une recette que j'adore....moelleux à l'intérieur et un peu croquant à l'extérieur, génial cette recette ... dommage que mon diabète lui n'apprécie pas !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Pat
Répondre
M
les beignets c'est difficile à faire je vais essayer ta recette peut être que je vais y arriver!!!
Répondre
N
Véro la reine de la crêpe
Répondre
L
Un peu long à faire, mais si bon! Bisous
Répondre
Publicité