Homards au barbecue et beurre d'agrumes
Lors d'une prestation chez une cliente j'ai réalisé des homards au barbecue et un beurre d'agrumes ! une grande première pour moi et ce fut une réussite !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards
- 200 g de beurre doux
- Zestes de 2 oranges et 2 citrons bio
- quelques gouttes de jus d'orange
- sel, poivre
Je vous avoue que pour moi le plus dur ce fut de couper les homards en deux dans le sens de la longueur quand ils étaient vivants ! auparavant ils étaient au congélateur quelques minutes (20 minutes).
Une fois que vous aurez passé cette épreuve. Allumer votre barbecue à 200°C environ.
Réaliser votre beurre d'agrumes en mettant dans une assiette votre beurre pommade. Ajoutez les zestes de citron et d'orange et verser votre jus d'orange. Salez et poivrez et bien mélanger l'ensemble. Réservez.
Les placer sur la grille côté chair pendant 5/6 minutes et après les retourner et continuer la cuisson pendant 6/7 minutes.
Les retirer du barbecue et avec une petite cuillère badigeonner la chair de vos homards avec le beurre d'agrumes réalisé plus haut.
Servir aussitôt !