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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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9 avril 2024

Fête de la chèvre 2024 à Rognes

Voici les recettes que j'ai réalisées lors de la Fête de la Chèvre à Rognes dimanche !

Un grand merci à tous pour vos compliments ! Les 500 verrines sont vite parties au cours de la journée !

Omelettes au chèvre et ciboulette (pour 6 verrines) :

- 2 oeufs

- de la ciboulette coupée

- sel, poivre

- 1 fromage de chèvre frais émietté

Battre vos œufs dans un saladier, salez et poivrez, ajouter votre ciboulette coupée en petits morceaux.

Dans une crépière (pour moi) mettre une noisette de beurre, verser les œufs, faire cuire l’omelette quand elle commence à dorer émietter votre fromage de chèvre et la rouler directement dans la poêle. Coupez en petits morceaux et placer dans les verrines.

Pâte filo, chèvre, poires, miel et pistachées torréfiées :

- pâte filo (environ 10 feuilles suivant la dimension du plat au four)

- 2 fromages de chèvre frais

- 2 poires

- du beurre

- du miel

- des pistaches torréfiées

Dans un plat allant au four, prenez vos pâte filo, les badigeonner de beurre fondu. Plissez vos feuilles dans le plat dans le sens de la longueurs (suivant votre plat).

Coupez vos poires en fines tranches. Les placer dans les "plis" de la pâte filo. Ajouter à coté vos tranches de fromages de chèvre. Verser en filet votre miel et ajoutez vos pistaches hachées et torréfiées.

Enfournez pour 15 minutes dans un four à 200°C. (surveiller la cuisson car la pâte filo cuit assez vite).

Faisselle de chèvre et confiture de clémentines Corses :

- de la faisselle de chèvre

- confiture de clémentines Corses

Mettre vos faisselles dans le bol du robot pour la monter un peu pour qu'elle soit plus aérienne.

Dans vos verrines, placez votre cuillère à café de faisselle et ajoutez une cuillère à café de confiture de clémentines.

Purée de carottes et chèvre :

- 1 faisselle de chèvre

- 4 carottes

- du cumin

- sel, poivre

- crème liquide

Épluchez vos carottes, les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau en rajoutant un bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Quand elles sont cuites, les placer dans un blinder avec un peu de votre eau de cuisson, votre crème liquide. Ajouter le cumin. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Bien les mixer.

Battre votre faisselle pour la "monter" un peu pour qu'elle soit aérienne.

Remplissez vos verrines avec une poche à douille et placer votre cuillère de faisselle.

 

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