Madeleines
Je ne sais pas vous mais moi j'adore les madeleines ! pour le goûter il n' y a pas mieux ! moelleuses, parfumées à la vanille et avec une belle bosse !
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 50 ml de lait entier
- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
Commencez par faire fondre le beurre, puis laissez-le refroidir.
Mélanger les œufs et ajouter le beurre refroidi. Réserver.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et la pincée de sel et les grains de vanille.
Incorporer ce mélanger au précédent. Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le lait et bien mélanger l'ensemble.
Filmez le récipient au contact. Réserver au réfrigérateur. Le mieux c'est de le réserver au froid toute la nuit. C'est le secret pour avoir une belle bosse à la cuisson. En effet c'est le contraste du chaud et du froid qui va aider à développer votre madeleine.
Donc le lendemain, verser votre préparation dans vos moules à madeleines beurrés et farinés. Je me suis servi de 2 petites cuillères. Attention de ne pas les remplir complétement car elles vont gonfler à la cuisson.
Enfournez dans un four à 200°C pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
Vous pourrez déguster.