CHOUQUETTES

Pour Un tour en cuisine le tirage au sort m'a attribué le blog de COOKING DJOU. J'ai choisi la recette des chouquettes car j'adore ça et ma petite famille aussi ! Voici la recette :

Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :


- 250 ml d’eau
- 100g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- des perles de sucre

Préparation :


- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une casserole, préparez votre pâte à choux, faites fondre le beurre et l’eau.
- Hors du feu, ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez vivement.
- Remettez votre pâte sur le feu pour la dessécher, c’est à dire jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole et qu’elle forme  une boule.
- Débarrassez votre pâte dans un récipient, et attendre qu’elle refroidisse pour verser vos œufs sinon ils risqueraient de cuire.
- Lorsque votre pâte est tiède, versez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois à l’aide d’une spatule
- Votre pâte est prête lorsqu’elle est bien homogène, vous pouvez dresser vos choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé soit à l’aide d’une poche à douille soit comme je l’ai fait en les façonnant à la main cela fait de jolies petites boules et des choux bien rond.
- Prenez vos perles de sucre et saupoudrez chaque choux, n’hésitez pas soyez généreux, n’oubliez pas d’en mettre sur les côtés du choux.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes selon les fours cela varie, il faut que vos chouquettes soit dorées, bien gonflées et qu’elles sonnent creux
- A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !

chouquettes

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Cookies au beurre de cacahuètes - Un tour en cuisine.

Je me suis inscrite à un Tour en Cuisine.  Cookies au beurre de cacahuetes

Le tirage au sort m'a attribué le blog Marions'Bakery.

J'ai choisi la recette des Cookies Creamy Peanut Butter (Pour une douzaine de Cookies). J'ai seulement changé le beurre de cacahuètes, en effet dans mon placard je n'avais pas de crème de cacahuètes mais celle avec des morceaux. Ce qui donne des cookies crunchy et non creamy.

- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre mou
- 170 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Au batteur électrique, mélangez ensemble du beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à ce que la consistance soit homogène et crémeuse.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis incorporer la pâte obtenue aux ingrédients secs. Ajoutez les pépites de chocolat au lait en dernier.

Formez des petites boules de pâte et les enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 minutes (ne pas les faire trop cuire !).

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 A son tour, Foodies & Bubble Gum Therapy viendra prendre une recette sur mon blog pour la réaliser sur le sien.

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