Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

De retour de mon séjour au Québec, j'ai ramené quelques spécialités :

 

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J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Américaine - Culture USA : J'ai mis un peu moins de sucre et de sirop d'érable que l'originale.

Ingrédients : 

  • 300g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 120g de beurre très mou coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 200g de noix de pécans (non salées)
  • 4 œufs
  • 150g de sirop d'érable 
  • 50g de beurre
  • 1 cuil. à s. de mélasse

 

  • Mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Laisser reposer au frais sous un torchon pendant environ une heure.
  • Une fois la pâte assez reposée, étalez la en prenant soin de fariner le rouleau préalablement. Une fois assez étalée, enroulez la délicatement autour du rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et la dérouler sur le moule. Appliquez la bien sur le fond et le bord du plat à tarte et mettre le moule au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettre sur le côté environ 25/30 cerneaux de noix de pécan et concassez grossièrement le reste.
  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la mélasse. Y ajouter les noix concassées.
  • Versez le mélange sur la pâte et disposez joliment les des cerneaux de noix de pécan entiers par dessus, de manière à former un dessin.
  • Mettre à cuire 35 minutes au four mais pensez à recouvrir la tarte de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de manière à ce qu’elle de dore pas trop.

 

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tout le monde à bien aimé ! 

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Tarte aux abricots

La saison des abricots à commencée ! j'adore ce fruit ! cette fois ci je l'ai préparé en tarte ! 

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix)

- 1 kg d'abricots

- 4 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- des amandes effilées

- du beurre 

Commencez par séparer les oreillons d'abricots pour enlever le noyau. Prendre une poêle, mettre votre beurre et un peu de sucre en poudre.

Faire dorer vos abricots. Réservez.

Dans un saladier, cassez vos oeufs, mettre votre sucre en poudre et battez le tout.

Déposer votre pâte dans un moule piquez la avec une fourchette. Déposer vos oreillons d'abricots coté bombé sur le dessus, versez votre mélange oeufs-sucre.

Parsemer d'amandes effilées et enfournez à 180°C pendant 30 ou 35 minutes (selon votre four).

 

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Posté par recettesdevero à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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