Financier à la framboise

Pour la St Valentin l'an dernier j'ai réalisé ce coeur rose ! très facile à réaliser et qui fait son petit effet ! 

Ingrédients : 

- 170 g de poudre d'amandes

- 170 g de sucre

- 70 g de lait

- 4 oeufs

- 4 g de levure

- de la gelée de framboise (faite maison)

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un fouet mélangez sans émulsionner la poudre d'amandes avec le sucre, le lait, les oeufs, et la levure et 2 cuillères à s. de gelée de framboises.

Mettre la pâte dans un moule (ou plusieurs petits) en forme de coeur préalablement beurrés.

Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez.

J'ai décoré ce gâteau avec un morceau de bâton de vanille dans laquelle j'ai insérer 2 framboises. 

 

coeur st valentin

 

 

Posté par recettesdevero à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Coeur de framboises pour la St Valentin

Mon gâteau pour la St Valentin : un framboisier à ma façon

Ingrédients :

Pour le biscuit de savoie :

- 250 g de sucre en poudre

- 7 oeufs blancs et jaunes séparés

- un sachet de sucre vanillé

- 90 g de farine

- 90 g de fécule

Pour la crème :

- 250 ml de crème liquide

- 2 cuil. à s. de sucre

Pour le reste de la recette :

- un coulis de framboises fraîches

- 4 g d'agar agar

- des framboises entières pour la déco

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule en forme de coeur et saupoudrer avec un peu de farine.

Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs pour que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la fécule, sans cesser de remuer.

Monter les blancs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la pâte (procéder en deux fois pour éviter qu'ils ne tombent).

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 20 minutes au four. Dans cette recette j'ai fait 2 gâteaux pour les superposer.

Après cuisson, démouler le gâteau sur une grille.

Pour la crème, fouetter la crème liquide froide avec le sucre et faire votre chantilly.

Pour le coulis de framboise, mixer des framboises fraîches et les faire chauffer dans une casserole avec 4 g d'Agar agar et mettre au frais.

Napper votre biscuit d'un sirop de framboise et déposer votre crème. Garnissez de framboises fraiches.

Déposer votre 2ème gâteau et verser le coulis de framboise sur le dessus et déposer  les framboises. J'ai rajouté quelques bonbons pour compléter ma décoration.

 

IMGP3893

IMGP3896

 

 

J'avoue qu'il a eu beaucoup de succès ! Délicieux !

Posté par recettesdevero à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

St Valentin

Un dessert pour la St Valentin ? j'ai réalisé un financier parfumé à la framboise ! Une recette pour Recettes de Cuisine : cuisiner en coeur

Tous en coeur pour la Saint-Valentin

Ingrédients : 

 

- 170 g de poudre d'amandes

- 170 g de sucre

- 70 g de lait

- 4 oeufs

- 4 g de levure

- de la gelée de framboise (faite maison)

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un fouet mélangez sans émulsionner la poudre d'amandes avec le sucre, le lait, les oeufs, et la levure et 2 cuillères à s. de gelée de framboises.

Mettre la pâte dans un moule (ou plusieurs petits) en forme de coeur préalablement beurrés.

Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez.

J'ai décoré ce gâteau avec un morceau de bâton de vanille dans laquelle j'ai insérer 2 framboises. 

 

20150214_100200

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 16 février 2014

Repas de la St Valentin

Voici mon repas de la St Valentin ! : Crevettes sautées et ramen - Coeur chocolat et coulant framboise

 

CREVETTES SAUTEES, RAMEN

 

Ingrédients :

- 300 g de crevettes décortiquées

- 1 paquet de ramen (nouilles japonaises)

- de l'ail, du persil,

- 10 cl de crème liquide

- 1 pincée de curry en poudre

- sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et le persil et le curry.

Faire cuire les ramen quelques minutes dans une eau bouillante.

Dresser dans une assiette en ajoutant une pointe de crème liquide sur le dessus.

Voilà une recette très facile à faire et vite faite.

crevettes 1

crevettes 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coeur  chocolat coulant framboise :

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir

- 80 g de beurre

- 40 g de farine

- sucre glace pour le décor

- coulis de framboise

Placer le coulis dans des bacs à glaçons au congélateur.

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter 20 g de beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au robot et ajouter le chocolat fondu, puis tamiser la farine au dessus. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule (si possible en forme de coeur pour la St Valentin ça se prête). Au milieu ajouter le coulis de framboise pris au congélateur.

Enfourner pour 12 minutes à 200°C.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau et dresser dans un plat saupoudrer de sucre glace.

Pour le décor j'ai rajouté des roses en pâte  à sucre réalisées pour la première fois !

gateau coeur 1

gateau coeur 2

 

Posté par recettesdevero à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,