Salade de harengs, pomme de terre, betterave et oignon rouge

Aujourd'hui une salade avec un poisson riche en protéines et acides animés essentiels à notre organisme.

Ingrédient pour 4 personnes :

- 4 filets de harengs fumé

- 4 belles pommes de terre à chair ferme

- 1/2 betterave rouge cuite

- 1 oignon rouge

- du persil frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 pincées de piment d'Espelette

- sel, poivre

- 5 cuillères à soupe d'huile neutre (pépin de raisin..)

Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15/20 minutes (selon la grosseur). Égouttez les,  les épluchez et couper les en rondelles. Réservez.

Épluchez votre betterave et taillez la en lanières. Pelez et émincez l'oignon. Rincez et ciselez le persil.

Coupez en lanière votre hareng.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile en filet en remuant à la fourchette pour émulsionner l'ensemble. Ajoutez le piment.

Dans un saladier mettre l'ensemble de vos ingrédients et arrosez votre salade avec ce mélange et servir aussitôt.

 

155028017_449833289469409_6052415925383275955_n

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Salade de fèves fraîches et fromage de chèvre

Les fèves arrivent petit à petit sur nos étals !  profitons en pour faire une salade pleine de fraîcheur !  j'ai eu l'idée de l'associer avec du fromage de chèvre fermier de la Ferme du Brégalon à Rognes. 

Ingrédients : 

- 1 kg de fèves fraîches

- 2 fromages de chèvre fermiers

- mini courgettes (pour moi)

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 c. à c. de vinaigre balsamique

- des fleurs de thym

Commencez par faire cuire vos fèves dans une casserole d'eau bouillante salée, à peu près 15 minutes. Égouttez les et laisser refroidir et enlever la peau. 

Préparez votre vinaigrette dans un bol. Émincez vos petites courgettes en lanière très fines (avec la mandoline c'est plus fin).

Écrasez vos fromages de chèvre à la fourchette.

Dans un saladier, mettre vos fèves, votre fromage de chèvre, vos courgettes crues, arrosez de votre vinaigrette, salez et poivrez et parsemez de fleurs de thym fraiches. 

Voilà une salade pleine de fraicheur ! 

 

salade de feves

 

 

Posté par recettesdevero à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,